DarkSwallow
Пошлая сторона Силы...
Полгода -без универа. Полгода - дома. Полгода общения с родителями. Первые три месяца - постоянные головомойки на тему: "Ты сидишь у нас на шее!". И следующие три месяца - тишины, спокойствия и отдыха. Душевного отдыха. Попытка восстановится - провалилась ко всем монахам. Нужно было всего-то зайти в наш деканат и обойти в ректорате три кабинета и бухгалтерию. Много, ога. В итоге во мнениях сошлись только в деканате и в одном кабинете. Остальные начали посылать друг к дружке, после чего фактически выяснилось, что я должна заплатить деньги, а они подумают восстанавливать меня или нет. Без гарантий. Без каких-либо документов, свидетельствующих о том, что я внесла деньги. Без ничего, под честное слово. И я бы ходила бы и дальше, брала себя за горло, давала бы себе пинок, связывала бы нервы жгутами и ходила бы выясняла. Если бы не эпидемия гриппа. Три недели карантина. И да, наш деканат отчебучил - потерял часть документов с оценками по зачетам. И мне прибавили еще тридолга, ога. Я была сначала в шоке, потом - в растерянности, потом - в ярости. Теперь мне уже пофиг. Делов-то - сходить к трем преподам и сказать пусть поставят заново. На словах - просто, во что это выльется в реале - боюсь даже представить. В итоге после карантина было решено, что восстанавливатся я буду уже после НГ. И при одной этой мысли мне хочется взорвать свой универ. Ко всем чертям. Желательно - во время заседания ректората, чтобы уже наверняка выжило поменьше чинуш.
Я сижу дома, играю в онлайн-стратегию, понимаю, что я не совсем отупела за время одиночества, читаю книги и радуюсь, что хоть кто-то в этом мире еще умеет мечтать и ТАК писать. Смотрю любимые сериалы - и душа радуется. Экс-парень...да, тот самый по поводу которого я так переживала когда-то и чье мнение мне было важным...ну что он - проблемы в универе, попытки доказать мне что он меня таки любил и "чуйства" живы до сих пор...и все это такими казенными штампованными фразами. Прямо цитатами из передовиц гламурных журналов для гламурных идиоток. И ни одного предложения - своего. Ни одного нового. Повторы-повторы-повторы. Попытки меня уязвить. Попытки заставить ему завидовать. Попытки вывести из себя. Попытки доказать свою невьебенную крутость, популярность, нужность, фразы с ярчайшим "Ты меня - всего такого перспективного и популярного упустила". По пять новых вконтактских "друзей"-професионалок в позах, подсмотренных в журналах и с рабочими губками. Снисходительное: "Я вот на НГ себе праздник устрою - с тортом, с подарками...а хотя что ты в этом понимаешь." и "А еще на днях мне эйпловский ноут приехать должен". Я слушаю и киваю, киваю, киваю. Почему я должна ревновать его к професионалкам и завидовать очередной коробке с микросхемами? Почему я должна ему что-то доказывать? В отношениях у нас не было ярких чувств, почему же они должны появится сейчас?
Позавчера в контакте меня выловила хорошая знакомая из моих бывших сокурсниц. В полтретьего ночи. Поболтав "для приличия" о том и о сем, она задала мне душераздирающий вопрос:" А у тебя нету какого-нибудь фильма, чтобы (Ф.И.О.) посмотрел, ахуел и поставил мне зачет с генетики?!". Я передернулась, вздохнула и счастливо подумала, что сейчас мне не нужно иметь себе мозг даже среди ночи на тему "Чем ублажить препода", который к тмоу же четко уверен, что все девушки - безмозглые дуры и место их - максимум на кухне. Но уж никак не в университете. "Универ...счастливое время молодости..." Да, сказавшие эту фразу попросту не знают насколько более счастливой стает юность без универа.